Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Порядок въезда в США
Иммиграционные и не иммиграционные намерения
Гостевая виза
Бизнесменам L-1
Green Cards, F-1, 0-1
Как обращаться за разрешением на постоянное проживание в США?
Виза в США
Иммиграционное право
Индивидуальные бизнес-планы для виз E1/ E2, EB 5, H1B, L1 и O1.
Услуги Адвоката в США
Бизнес-эмиграция
Въезд в США
Формальности и правила въезда в США
Памятка выезжающим в США
Правила въезда для граждан СНГ
Правила въезда и выезда из России

                                           Порядок въезда в США            

                             

 

 

 

 

      Виза, которую вы получили в консульстве, не гарантирует въезд в США. На паспортном контроле в аэропорту США сотрудник иммиграционной службы решает, пустить вас в страну или нет. Вам придется убедить его в том, что вы имеете право на въезд. Причиной этого является то обстоятельство, что консульства и иммиграционная служба США подчиняются разным государственным департаментам. По вопросам иммиграции эти департаменты принимают решения самостоятельно.

 Консульство решает вопрос о выдаче вам разрешения на въезд в США на вашей родине, иммиграционная служба - в аэропорту на территории США.

Предварительная инспекция иммиграционной службы

 Иммиграционная служба США планирует установить специальные посты в крупных аэропортах государств, гражданам которых часто отказывают в въезде в США. Если вы следуете в США из такой страны, вам придется пройти предварительную инспекцию на посту иммиграционной службы США до посадки в самолет. Это даст возможность получить отказ до прилета в Америку! Подобные посты уже работают в течение нескольких лет в Канаде и других странах. Если вы успешно прошли предварительную инспекцию, то вам не придется проходить повторный контроль по приезде в США.

  Сотрудника иммиграционной службы интересуют те же вопросы, что и консульство: будет ли ваш визит временным и допускает ли гостевая виза деятельность, запланированную вами в США. Если сотрудник иммиграционной службы заподозрит вас в намерении остаться жить, работать или учиться в США, он может отказать вам во въезде в страну. Молодому холостому туристу без работы и тесных связей с родиной придется отвечать на множество вопросов. Внешний вид играет немаловажную роль: человеку в порванной футболке и шортах вряд ли удастся убедить сотрудника иммиграционной службы в том, что он приехал в деловую командировку (хотя никто не ожидает увидеть вас в «тройке» после 10-часового перелета). Пассажир, приехавший на краткосрочные каникулы с багажом из 16 мест, также будет выглядеть подозрительно.

 Всегда будьте вежливы. Во время интервью, которое, как правило, занимает несколько минут, при любых обстоятельствах ведите себя спокойно. Когда сотрудник иммиграционной службы задает вопрос о ваших планах, отвечайте кратко (как вы делали в консульстве). Несколько слов вполне достаточно, например: «деловые встречи в Нью-Йорке» или «отпуск в Калифорнии». Не пытайтесь «разговорить» сотрудника службы, отвечайте строго на заданные вопросы.

 Имейте при себе те же документы, которые вы предъявляли в консульстве. Но не показывайте их, пока вас не попросят предъявить какую-либо информацию о вашем визите или пока вы не поймете, что вам отказывают в разрешении на въезд в страну.

 Письмо с места работы и информация о деловых встречах в США, приглашение от друга или родственника в США, документы, подтверждающие бронирование номера в отеле, обратный билет, показывающий ваше намерение вернуться на родину, являются достаточными доказательствами временного характера поездки. Эти документы также покажут, что запланированная вами деятельность на территории США допускается гостевой визой. Приезжающим из государств, гражданам которых чаще всего отказывают во въезде в США, желательно предъявить документы на владение (аренду) недвижимостью в стране постоянного проживания.

Не говорите и не предъявляйте ничего, что поставит под сомнение ваши намерения вернуться на родину!

 Высказывания о симпатии к Америке или о возможной женитьбе (замужестве) в США не понравятся сотруднику иммиграционной службы. Он имеет право провести досмотр всех ваших вещей. Вы можете получить отказ на въезд в страну из-за простого недоразумения.

 Даже если вы абсолютно честны в своих намерениях вернуться на родину по окончании поездки, некоторые вещи могут случайно вызвать недоверие к вам. Письмо друга, в котором он приглашает вас пожить в Америке «столько, сколько хочешь», может создать проблемы. Романтическое письмо также может показаться намеком на намерения остаться в США. Некоторые документы могут навести на мысль о вашем желании остаться работать или учиться в США. Безграмотно составленное деловое приглашение на «работу» в США также вызовет подозрения. Также придется долго объяснять наличие визитных карточек с вашим именем и адресом в США.

 Недоразумение на границе может создать даже эта книга! Сотрудник службы может подумать, что если вы читаете литературу об иммиграции в США, то вы непременно захотите воспользоваться рекомендациями и остаться в Америке, даже если это не входит в ваши планы!

 На вопрос сотрудника иммиграционной службы о сроках поездки давайте четкий ответ - «две недели», «два месяца» и т.д. Большинство командировок и отпусков длится несколько недель. Но если вы планируете множество деловых встреч, путешествие по штатам или встречи с друзьями или родственниками, то срок пребывания может составить и несколько месяцев. Помните, ответ «я буду в США столько, сколько позволяет статус» может быть принят за намерение остаться в Америке.

 Если вы настаиваете на продолжительном пребывании (несколько месяцев), вам придется доказать, что вы можете себя содержать и не будете работать в США, а собираетесь вернуться на место постоянного проживания. Ваша история должна быть правдоподобной. Если вы отправляетесь в путешествие по стране на целое лето или сняли дачу на зиму, то срок пребывания в несколько месяцев не смутит сотрудника иммиграционной службы. Студент, приехавший на краткосрочные каникулы, не сможет просить о столь длительном визите в США.

 Как правило, разрешение на пребывание в США выдается на 3-6 месяцев независимо от ваших планов.

                  Порядок Въезда в США                                    

Не оспаривайте назначенный вам срок пребывания в США!

 Вы можете получить разрешение на меньший срок пребывания в Америке, чем хотелось бы.

Не спорьте! Соглашайтесь на любое предложение! Находясь на территории США, вы можете обратиться за продлением визы.

  Дата вашего отлета будет проставлена на карточке I-94. Вы заполняете ее в самолете до интервью с сотрудником иммиграционной службы. В карточке обязательно укажите ваш точный адрес в США.

  Карточка I-94 подкалывается к паспорту. Вы должны вернуть ее в день отлета из США (за исключением поездок в Канаду или Мексику менее чем на 30 дней: в этом случае вы храните карточку у себя для возвращения на территорию США). Если вы часто ездите в Америку по делам бизнеса, то каждый раз при въезде вам будет назначаться новый срок пребывания.

   Помните: срок вашего пребывания в США обозначен на карточке I-94, а не на визе. Виза, выданная на десять лет, не означает, что вы можете находиться на территории США в течение десяти лет!

  Множество людей получают разрешение на въезд в США быстро и без особых проблем. В редких случаях сотрудник иммиграционной службы может усомниться в ваших намерениях вернуться в страну постоянного проживания. (Было замечено, что у приезжающих почти не возникает трудностей со старшими, более опытными сотрудниками службы). Если возникают подозрения о ваших намерениях остаться в США, то вам придется пройти интервью с начальником службы. Оставайтесь спокойным и вежливым, расскажите о планах поездки, имейте документальные свидетельства своих не иммиграционных намерений (обратный билет, письма с подтверждением временного характера визита и т.д.). В таком случае начальник иммиграционной службы пропустит вас.

  Если по какой-либо серьезной причине вам отказывают в разрешении на въезд в США, то у вас есть две альтернативы:

1 ) Вы можете добровольно отказаться от поездки в США, тогда ваша виза будет отменена и вы возвращаетесь домой, но с правом повторного обращения за визой;

2 ) Вы можете быть формально «исключены», т.е. лишены права въезда в США в течение максимум пяти лет.

Продление срока пребывания

  После того как вас пропустили на территорию США, вы можете подать заявление на продление срока пребывания по гостевой визе, отправив анкету I-539 до даты окончания действия карточки I-94. Иммиграционная служба, в свою очередь, пришлет вам извещение о том, что ваше заявление получено. Данное извещение является единственным свидетельством того, что вы имеете легальный статус в США, поэтому сохраните его.

Сохраняйте копии всех документов!

  Перед отправлением сделайте копии всех документов (анкет, писем, карточки I-94)! Также сохраняйте все бумаги, полученные из иммиграционной службы.

   После того как вы отошлете заявление о продлении срока пребывания (до истечения срока действия карточки I-94!), вы можете не покидать США после окончания действия карточки I-94. У вас сохраняется легальный статус, что дает вам право находиться в США, пока ваше заявление находится на рассмотрении (это может занять 2 месяца и более). Если по какой-либо причине вы не получили ответ из иммиграционной службы, вы должны покинуть США до даты, указанной вами на заявлении о продлении срока пребывания.

  Вам не надо проходить собеседование, все оформляется по почте. Если вы покидаете США до получения ответа, то вы должны предъявить извещение и копию карточки I-94, Сохраните эти бумаги до следующей поездки на случай, если вас попросят доказать, что вы действовали в соответствии с законом во время вашего последнего визита в США.

  Обращаясь за продлением срока пребывания на территории США, вы должны еще раз объяснить цель визита в Америку. Центральная иммиграционная служба не знает, что вы сказали сотрудникам консульства и даже сотрудникам иммиграционной службы на границе. Вы снова должны объяснить цель визита и рассказать о ваших намерениях вернуться домой. Вы должны предъявить документы, которые предъявляли в консульстве при получении визы: копию обратного билета, письмо с места работы с объяснением причины продления срока пребывания в США.

                                                     здесь!

Инструкция по оформлению визы в США

 

  1. Обратитесь в нашу  адвокатскую консультацию. Мы ответим на все Ваши вопросы.
  2. Заполните визовую анкету DS-160 на русском языке.
  3. Загрузите фотографию.
  4. Подготовьте «подтверждающие документы».
  5. Оплатите консульский сбор.
  6. Мы запишем Вас на собеседование в удобное для Вас время.
  7. Мы высылаем Вам все необходимые документы для собеседования.
  8. Мы подготавливаем Вас к собеседованию.
  9. Вы проходите собеседование в посольстве США.
  10. Вы оплачиваете наши услуги, только в случае одобрения визы.
  11. Вы получаете паспорт с визой через курьерскую службу американского посольства.  
    Таможенные правила

    Перед посадкой в аэропорту США каждый пассажир получает две формы, которые необходимо заполнить. Пограничный и таможенный контроль осуществляется только в точке пересечения границы, то есть  в первом американском аэропорту, где приземляется самолет. Если по прилету у вас пересадка на внутренний рейс, все равно нужно получить свой багаж, пройти паспортный и таможенный контроль, и только после этого идти на следующий рейс. В крупных узловых аэропортах, таких как аэропорт Дж. Кенеди в Нью-Йорке, очереди на паспортный контроль иногда могут достигать двух часов — это следует учитывать, если планируете пересадку.

    Согласно таможенным правилам США беспошлинно разрешается ввезти:

    — до 1 американской кварты (946,3 мл) крепких алкогольных напитков (только лицам старше 21 года);

    — до 200 сигарет или 50 сигар, или 4,4 фунта (2 кг) листового табака (только лицам старше 21 года);

    — предметы личного пользования;

    — подарки на сумму до 100 $ на человека (алкоголь и сигареты не относятся к этой категории).

    Нормы разрешенных к ввозу товаров могут незначительно отличаться в зависимости от штата.

    Запрещено ввозить на территорию США:

    — свежее и консервированное мясо;

    — абсент и любые другие спиртные напитки, содержащие абсент;

    — наркотики и наркосодержащие медпрепараты, медикаменты, не прошедшие сертификации федерального агентства по лекарствам США (кроме случаев, когда они необходимы для здоровья путешественника и на них имеется рецепт врача);

    — растения и семена, некоторые свежие плоды и овощи;

    — рыбу и неконсервированную икру;

    — молочные продукты и яйца;

    — образцы почвы;

    — насекомых;

    — редкие образцы живой природы и изделия из них;

    — изделия из слоновой кости или панциря черепахи, галантерею и обувь из крокодиловой кожи и т. п.;

     

     

    — изделия из кожи животных, произведенные на Гаити (например, гаитянские барабаны);

    — изделия, произведенные из собачьего или кошачьего меха или содержащие его;

    — спички и зажигалки;

    — контрафактные и поддельные товары;

    — оружие (кроме охотничьего — на него требуется специально оформленное разрешение);

    — кубинские сигары (даже при въезде не с Кубы);

    — товары, произведенные в Иране, Мьянме, Судане и на Кубе (исключение — информационные материалы, такие как книги, журналы, фильмы, постеры, фотографии, произведения искусства и т.п., сувениры на сумму до 100 $);

    Категорически запрещены ввоз и вывоз любых овощей, фруктов и представителей фауны на территорию Гавайских островов (как заграницу/из заграницы, так и с/на основной (ую) территории (ю) США).

    Валюту можно ввозить в США без ограничений. Обязательной декларации подлежат суммы более 10 тыс. $ (или эквивалент в иностранной валюте) и золото.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru