Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Помощь адвоката при ДТП
Советы адвоката попавшим в ДТП
Что нужно сделать участнику ДТП
Рекомендации адвоката при ДТП
Судебная дорожно-транспортная экспертиза
Адвокат по ДТП
Как общаться с представителями ГИБДД
Новая таблица штрафов
Адвокатская помощь при ДТП
Водительские удостоверения нового образца
ПДД тесты онлайн 2014
Помощь адвоката при лишении водительских прав
Садиться или нет в машину ДПС?
Если Вас заподозрили в употреблении спиртного
ВАС ПРОСЯТ ПРОЙТИ В КАРЕТУ СКОРОЙ ПОМОЩИ
Свидетели и понятые
Автоюрист
Уголовно-правовая характеристика транспортных преступлений
Видео. Инспектор вы нарушаете!
Адвокат по ДТП. Порядок действий водителя при ДТП
Оставление места ДТП. Как водителю сохранить свои права?
Составление протокола об административном правонарушении
Вы не нарушали ПДД
Административный регламент МВД Российской Федерации
Жалоба на действия инспектора ГИБДД
Как правильно выбрать автоюриста?
Инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Адреса и телефоны отделений ГИБДД Москвы
ДТП: ПРЕКРАЩЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
Памятка участнику ДТП
Как избежать ловушек ГАИ — практические советы
Инспектор ГИБДД просит Вас выйти из машины?
Отказ от прохождения медицинского освидетельствования
Адвокат по ДТП
Распечатайте и положите в бардачок!
За что вас могут лишить прав?
Возмещение ущерба при ДТП
ДТП: ПРЕКРАЩЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

 

                                          

                                 

 

                         ВАС ПРОСЯТ ПРОЙТИ В КАРЕТУ СКОРОЙ ПОМОЩИ

- Узнать, что стало поводом остановки (контроль документов исключительно в пределах стационарного поста ДПС)

- Спросить у сотрудника его удостоверение, п. 2.4 ПДД (записать его данные), лишь после этого предъявить свои документы

- В ответ на устное требование пройти тест в машине «скорой»:

1) Узнать причину отправки на тестирование

2) Заполнить протокол о направлении на медосвидетельствование и пригласить понятых в количестве двух человек

В пояснении к протоколу направления на медосвидетедьствование написать:

«Сотрудник ДПС, без обоснования причин, направил на медосвидетельствование в машине скорой помощи (государственный номер) Спиртное не употреблял. Требуется помощь адвоката. Время_ч_мин»

- Обратите внимание сотрудника ДПС на то, что в соответствии с приказом № 308 Минздрава РФ машина скорой помощи – это не Передвижной Пункт Медицинского Освидетельствования (ППМО), соответственно там запрещено проведение экспертизы, а вернее является нарушением закона. В действительности, ППМО выглядит примерно как грузовик с металлическим «кунгом».

- У сотрудников Передвижного Пункта Медицинского Освидетельствования (автомобиль) должно быть регистрационное удостоверение Минздрава России, чтобы проводить экспертизы. Обязательно требуйте предоставить вам такое удостоверение! В том случае, если медики отказываются, напомните им, что все их дальнейшие действия подпадают под статью 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Лицензия на проведение процедуры медосвидетельствования и сертификаты на используемые приборы обязательно должны быть в наличии.

- Желаете усложнить задачу сотруднику ДПС? Наберите «02» и сообщите о нарушениях, которые он допустил.

- Если все- таки это оказался ППМО или сотрудник ДПС отправляет на медосвидетельствование в медпункт, соглашайтесь и ведите себя в соответствии с главой 6.

В десятидневный срок направляем заявление с жалобой на нарушения в действиях сотрудника ДПС (Жалоба на неправомерные действия инспектора ДПС 4.1)

Вас просят пройти в карету «скорой помощи»

«Врачебная ошибка - это когда больной поправился быстрей,чем расплатился»

Рекомендация:

- Спросить причину остановки (проверка документов только на стационарном посту ДПС)

- Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, п. 2.4 ПДЦ (зафиксировать его данные), только после этого, передать ему свои документы

- На устную просьбу инспектора, пройти обследование в карете «скорой», потребовать:

1) Назвать причину направления на мед. обследование

2) Составить протокол направления на МО, и пригласить двух понятых

В объяснении, протокола направления на МО, указать: «Инспектор ДПС не указав причину, потребовал пройти медосви-детельствование в карете скорой помощи (госномер) Спиртные напитки не употреблял. Требую помощи адвоката. Время_ч_мин»

- Напомнить инспектору, что согласно приказа № 303 Минздрава РФ

(см. приложение №5.1) карета скорой помощи не является Передвижным Пунктом Медицинского Освидетельствования (ППМО), и следовательно проводить экспертизу там никак нельзя, а точнее противозаконно. На самом деле, внешне, ППМО напоминает грузовик с металлизированным «кунгом»

- Передвижной пункт (автомобиль ППМО), для проведения экспертизы медицинского освидетельствования на состояние опьянения, должен иметь регистрационное удостоверение Минздрава России. В обязательном порядке потребуйте у медиков его предоставить! В случае отказа сообщите, что все последующие их действия квалифицируются статьей 236 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Наличие лицензии на проведение МО и сертификатов на приборы - в обязательном порядке.

Хотите усложнить жизнь инспектору? Позвоните в «02» и сообщите о его нарушении.

- Если вместо кареты «скорой» оказался действующий ППМО или инспектор настаивает на поездке до мед. учреждения, не отказываемся, и действуем согласно главы 10.

В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС (Приложение № 4.1)

Разъяснение:

Вы видите впереди патрульную машину ГАИ и карету скорой помощи. Знайте, что совокупность этих машин именуется «цирк на выезде». Должностные лица этих авто будут действовать не по букве закона, а по программе «клоунада». Ваше внимание будут привлекать волшебной полосатой палочкой, и зазывать на «шоу» в белую машину с красной полосой на боку. Перед водителем разыграется целое представление из строгого инспектора, «учуявшего» запах алкоголя, и добрых медиков которые, изображая взятие анализа выдыхаемого вами воздуха, будут ласково приговаривать: «что ж вы так напились то?». Но это только в том случае - если вы позволите себе быть пассивным зрителем.

После просьбы предъявить служебное удостоверение инспектор начинает «теряться». Это как же так?! Он тут нарушает, а его сейчас «срисуют»! А возможно потом еще и жалобой в прокуратуру добьют. Он вроде как по человечески просит вас пройти к врачу, уповая, что испуг в душе пошире откроет створки кошелька. А в ответ слышит неслыханную наглость - составить протокол направления на МО.

Услышав требование о предъявлении регистрационного удостоверения Минздрава РФ, медики начинают сокращаться в конечностях и спешно выталкивать вас из «скорой» как прокаженного. Оно им надо, отвечать по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий»?

А откуда они достанут сертификаты на данный вид деятельности и на «лабораторные приборы»?

По опыту многих водителей, разговор с инспектором заканчивается после требования о протоколе. Инспектор прекрасно понимает, что в данном случае он неправ.

Если на горизонте вы увидели патрульную машину и карету скорой помощи, то это просто аттракцион, а все их действия будут всего лишь спектаклем. Медики и сотрудники ДПС будут разыгрывать «шоу», а не соблюдать закон. Все это представление просчитано и опробовано много раз. От «злого» сотрудника ДПС, который «унюхает», что вы принимали алкоголь до «доброго» доктора, который будет всячески сочувствовать вам и сокрушаться по поводу того, что вы «так напились» и делать вид, что действительно берет анализ воздуха, который вы выдыхаете. Этот сценарий применим только тогда, когда вы находитесь в роли просто наблюдателя.

Как только вы попросите сотрудника ДПС показать вам служебное удостоверение — он начнет нервничать. Ещё бы! Ведь его нарушения могут быть зафиксированы. Вероятно, для последующего заявления в прокуратуру. Он по-братски предлагает посетить врача в надежде, что вы сразу начнете «решать дело мирным путем», то есть рублем. А тут такое невиданное хамство – вы настаиваете на составлении протокола о направлении на медосвидетельствование.

Вслед за просьбой предъявить вам регистрационное удостоверение Минздрава РФ, медработники попытаются поскорее выгнать вас на улицу из кареты «скорой помощи. Им совершенно не улыбается статья 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Где ж они возьмут сертификат на проведение освидетельствования, если его нет, и в помине не было, равно как и документов на «приборы»?

Опыт большинства водителей показывает, что сотрудник ДПС отпустит вас под каким-либо предлогом, как только услышит просьбу о заполнении протокола. Он-то прекрасно знает, что в данном случае вы абсолютно правы.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru