Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Помощь адвоката при ДТП
Советы адвоката попавшим в ДТП
Что нужно сделать участнику ДТП
Рекомендации адвоката при ДТП
Судебная дорожно-транспортная экспертиза
Адвокат по ДТП
Как общаться с представителями ГИБДД
Новая таблица штрафов
Адвокатская помощь при ДТП
Водительские удостоверения нового образца
ПДД тесты онлайн 2014
Помощь адвоката при лишении водительских прав
Садиться или нет в машину ДПС?
Если Вас заподозрили в употреблении спиртного
ВАС ПРОСЯТ ПРОЙТИ В КАРЕТУ СКОРОЙ ПОМОЩИ
Свидетели и понятые
Автоюрист
Уголовно-правовая характеристика транспортных преступлений
Видео. Инспектор вы нарушаете!
Адвокат по ДТП. Порядок действий водителя при ДТП
Оставление места ДТП. Как водителю сохранить свои права?
Составление протокола об административном правонарушении
Вы не нарушали ПДД
Административный регламент МВД Российской Федерации
Жалоба на действия инспектора ГИБДД
Как правильно выбрать автоюриста?
Инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Адреса и телефоны отделений ГИБДД Москвы
ДТП: ПРЕКРАЩЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
Памятка участнику ДТП
Как избежать ловушек ГАИ — практические советы
Инспектор ГИБДД просит Вас выйти из машины?
Отказ от прохождения медицинского освидетельствования
Адвокат по ДТП
Распечатайте и положите в бардачок!
За что вас могут лишить прав?
Возмещение ущерба при ДТП
ДТП: ПРЕКРАЩЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

                                             Как нужно поступить при ДТП !     
                  

                     Адвокат по ДТП

Сегодня, в результате роста количества автомашин в России, к сожалению, растет и число дорожно-транспортных происшествий. Особенно эта проблема актуальна для мегаполисов, например в Москве. Причин ДТП очень много: неисправность транспортного средства, погодные условия, плохие дороги, человеческий фактор. В любом случае, разобраться в данной проблеме поможет адвокат.

           Чем поможет адвокат по ДТП (Москва)?

Несомненно, юридическую помощь при дорожно-транспортных происшествиях должен оказывать адвокат узкого профиля, который имеет хорошую практику в данной области. Поскольку при рассмотрении ДТП есть много нюансов, то необходимо сразу же обратиться к адвокату по ДТП в Москве. Спектр его услуг довольно широк: начиная с помощи получения страховых выплат и заканчивая защитой Ваших интересов в суде.

Адвокат имеет право приехать к месту аварии и правильно оценить ситуацию, и полностью контролировать законность действий всех участников ДТП. На основе этого специалист узкого профиля сможет грамотно и четко выстроить линию защиты. Не стоит забывать, что адвокат поможет Вам в процессе разбора ситуации в страховой компании, при дознании в отделении ГИБДД, а так же в судебных органах.

                            Принципы работы адвоката

Компетентность и добросовестность являются показателями профессионализмаадвоката по ДТП в Москве. Под компетентностью следует понимать не только отличное знание закона, но и наличие опыта и хороших рекомендаций по данной проблеме. Хороший специалист всегда действует в рамках закона. Стоит отметить, что профессионального адвоката отличает умение работать как самостоятельно, так и в команде с коллегами.

                               Что делать, если Вы попали в ДТП?

Если в Вашей жизни случилось дорожно-транспортное происшествие, то не стоит торопиться «решить все на месте», даже если это возместит материальный ущерб. Никогда ничего не подписывайте, основательно не прочитав. Следите за тем, чтобы в документах нельзя было ничего вписать.

Обратите внимание на пустой лист, где якобы предполагается отобразить схему. Подписывайте только тогда, когда схема будет нанесена полностью и правильно. В справке об аварии должны указываться все повреждения в результате происшествия. Дополнительно должна быть зафиксирована информация о «скрытых повреждениях».

Лучший вариант избежать фактора растерянности, влияния стресса, напора со стороны правоохранительных органов и других участников ДТП -вызвать адвоката, который все сделает за Вас с соблюдением необходимых правовых процедур.При попадании в подобную ситуацию, одним из лучших советов будет то, что действовать в любом случае нужно исключительно по закону. Почему же? Всё очень просто. Незнание правовых актов – ничего не говорит о том, насколько владеет ими ваш «соперник». Таким образом, при незнании документов, лучше следует прибегнуть к помощи квалифицированных специалистов.

    После ДТП в соответствии с действующим Законодательством виновники ДТП вправе добровольно принять меры на возмещение ДТП. В том случае если виновник ДТП аварии уклоняется или отказывается добровольно возместить ущерб, пострадавший вправе предъявить иск ДТП в народный суд по месту жительства (нахождения) ответчика.

    Иск ДТП составляется по определенной форме, и к нему прилагаются документы, подтверждающие виновность ответчика в ДТП аварии, вызов его на осмотр автомашины. Иск ДТП включает не только возмещение ущерба ДТП. Но и ущерба, причиненного здоровью, личным вещам и т.д.

   Возмещение вреда ДТП включает стоимость восстановительного ремонта, определенного калькуляцией, расходы по буксировке поврежденной автомашины, почтовые расходы, расходы по составлению документов и другие расходы. Если при ремонте автомашины превышена оценка ущерба ДТП, то при наличии подтверждающих это документов (заказ-наряда со СТОА или другой ремонтной организации, квитанций о приобретении зап. частей и материалов), пострадавший вправе поставить вопрос на возмещение ДТП по фактически понесенным затратам.

   В том случае, если у Вас с какой-либо компанией заключена страховка ДТП и Вам частично возмещен ущерб, то иск ДТП включает справку страховой компании и на выплаченную сумму уменьшаются исковые требования. Иск ДТП требует приложить квитанцию об оплате гос. пошлины. Возмещение вреда ДТП, причиненного преступлением или с повреждением здоровья, истец полностью освобождается от уплаты гос. пошлины. Иск ДТП если хотя бы одной из сторон спора является гражданин, составляет три года с момента причинения вреда, т.е. с момента ДТП авария.

                                             

   Поскольку в соответствии с действующим Законодательством причиненный вред возмещается владельцем автомашины, то при участии в авто ДТП автомобиля, принадлежащего предприятию, иск ДТП должен быть заявлен к предприятию, а водитель будет выступать в суде в качестве 3-го лица.  

  Если же виновником аварии является частное лицо, то иск ДТП должен быть предъявлен непосредственно к нему.

 

КОНСУЛЬТАЦИИ ДТП и УВЕЛИЧЕНИЕ РАЗМЕРА ВОЗМЕЩЕНИЯ ВРЕДА

   Адвокат ДТП принимает меры, чтобы суммы выплачиваемого гражданам возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, при повышении стоимости жизни подлежали индексации в установленном законном порядке.

   Помощь ДТП предполагает, что при повышении в установленном порядке минимального размера оплаты труда суммы возмещения утраченного заработка (дохода), иных платежей, присужденных в связи с повреждением здоровья или смертью потерпевшего, увеличиваются пропорционально повышению установленного законом минимального размера оплаты труда.

   После ДТП правила требуют, чтобы возмещение вреда, вызванного уменьшением трудоспособности или смертью потерпевшего, производились ежемесячными платежами. При наличии уважительных причин адвокат ДТП с учетом возможностей причинителя вреда и схемы ДТП может по требованию гражданина, имеющего право на возмещение вреда, присудить ему причитающиеся платежи единовременно, но не более чем за три года. В случае реорганизации юридического лица, признанного в установленном порядке ответственным за вред, причиненный жизни или здоровью, обязанность по выплате соответствующих платежей несет его правопреемник. Разбор ДТП и закон к нему же предъявляют требования о возмещении вреда.

 

ПРАВО РЕГРЕССА ДТП ОСАГО К ЛИЦУ, ПРИЧИНИВШЕМУ ВРЕД

     Лицо, возместившее вред по ДТП ОСАГО, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом. ДТП правила указывают, что причинитель вреда, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения в размере, соответствующем степени вины этого причинителя вреда. Разбор ДТП определяет, что при невозможности определить степень вины, доли признаются равными.

 

ПОМОЩЬ ДТП и УЧЕТ ВИНЫ ПОТЕРПЕВШЕГО

    Если разбор ДТП показал, что вред возник вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит. Если грубая неосторожность ДТП правила самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.

    По ДТП осаго при грубой неосторожности потерпевшего, схемы ДТП и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. По ДТП ОСАГО при причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.

     Разбор ДТП может уменьшить размер возмещения вреда ДТП ОСАГО, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, место ДТП, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно. Если вред причинен жизни или здоровью потерпевшего, расследование ДТП может с учетом имущественного положения потерпевшего и причинителя вреда, а также других обстоятельств возложить обязанность по возмещению вреда полностью или частично на причинителя вреда. Разбор ДТП решает, что причинитель вреда не освобождается от ответственности, если сам привел себя в состояние, в котором не мог понимать значения своих действий или руководить ими, употреблением спиртных напитков, наркотических средств или иным способом.

 

 ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА ДТП. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДТП ЗА ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА

    Вред после авто ДТП, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом ответственность ДТП за возмещение вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

    После ДТП суд может установить обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда, лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если расследование ДТП докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение ДТП и при отсутствии вины причинителя вреда.

    Возмещение вреда ДТП может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а ДТП действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества. При авто ДТП опасность причинителя вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность. Если причиненный вред является последствием ДТП действия эксплуатации предприятия, сооружения либо иной производственной деятельности, которая продолжает причинять вред или

 угрожает новым вредом, суд вправе обязать ответчика, помимо возмещения вреда, приостановить или прекратить соответствующую деятельность.

    После ДТП суд может отказать в иске о приостановлении либо прекращении соответствующей деятельности лишь в случае, если ее приостановление либо прекращение противоречит общественным интересам. Отказ в приостановлении либо прекращении такой деятельности не лишает потерпевших права на возмещение ущерба ДТП, причиненного этой деятельностью вреда. Не подлежит возмещение вреда ДТП, причиненного в состоянии необходимой обороны, если при этом не были превышены ее пределы.

 

ПОМОЩЬ ДТП и УЧЕТ ВИНЫ ПОТЕРПЕВШЕГО

    Если разбор ДТП показал, что вред возник вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит. Если грубая неосторожность ДТП правила самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.

    По ДТП осаго при грубой неосторожности потерпевшего, схемы ДТП и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. По ДТП ОСАГО при причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается. Разбор ДТП может уменьшить размер возмещения вреда ДТП ОСАГО, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, место ДТП, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно. Если вред причинен жизни или здоровью потерпевшего, расследование ДТП может с учетом имущественного положения потерпевшего и причинителя вреда, а также других обстоятельств возложить обязанность по возмещению вреда полностью или частично на причинителя вреда. Разбор ДТП решает, что причинитель вреда не освобождается от ответственности, если сам привел себя в состояние, в котором не мог понимать значения своих действий или руководить ими, употреблением спиртных напитков, наркотических средств или иным способом.

 

ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА ДТП. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДТП ЗА ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА

    Вред после авто ДТП, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом ответственность ДТП за возмещение вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. После ДТП суд может установить обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда, лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если расследование ДТП докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение ДТП и при отсутствии вины причинителя вреда.

    Возмещение вреда ДТП может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а ДТП действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества. При авто ДТП опасность причинителя вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность. Если причиненный вред является последствием ДТП действия эксплуатации предприятия, сооружения либо иной производственной деятельности, которая продолжает причинять вред или угрожает новым вредом, суд вправе обязать ответчика, помимо возмещения вреда, приостановить или прекратить соответствующую деятельность. После ДТП суд может отказать в иске о приостановлении либо прекращении соответствующей деятельности лишь в случае, если ее приостановление либо прекращение противоречит общественным интересам. Отказ в приостановлении либо прекращении такой деятельности не лишает потерпевших права на возмещение ущерба ДТП, причиненного этой деятельностью вреда. Не подлежит возмещение вреда ДТП, причиненного в состоянии необходимой обороны, если при этом не были превышены ее пределы.

 

ЭКСПЕРТИЗА ДТП

    Экспертиза исследования обстоятельств ДТП – вид САТЭ, занимающийся экспертным исследованием после ДТП, параметров движения ТС, иных объектов и пешеходов в процессе ДТП расчетными методами, а также анализ ДТП и возможностей, которые использовали виновники ДТП. Экспертиза ДТП – фактические данные об обстоятельствах ДТП, загруженности, техническом состоянии ТС, скорости его движения, покрытии проезжей части, его состоянии, продольном и поперечном профиле проезжей части, режиме движения ТС и т.д. Экспертиза решает следующие задачи:

причины ДТП;

определение скорости движения ТС;

анализ ДТП;

определение тормозного и остановочного пути, а также остановочного времени ТС (с учетом схемы ДТП);

определение удаления ТС, пешеходов и иных объектов от места ДТП в заданные моменты;

ДТП действия участников;

место ДТП;

определение взаимного расположения ТС в различные моменты ДТП;

оценка после ДТП;

определение времени преодоления ТС определенных участков пути;

взаимного положения ТС и препятствия в момент, когда виновники ДТП еще имели техническую возможность предотвратить происшествие;

как должны были действовать виновники ДТП в сложившейся ДТС с точки зрения обеспечения безопасности движения.

 

    Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью. /Витторио Де Сика

 

   Ни для кого не секрет что автомобиль является средством повышенной опасности. Ежегодно в нашей стране происходят десятки тысяч аварий на дорогах. Ситуация отягощается юридической неграмотностью водителей – люди, попавшие в аварию, совершенно не сведущи в своих правах и обязанностях.

   Поэтому, заводя разговор о ДТП, прежде всего, стоит вспомнить об ответственности, которую несут виновники транспортных аварий. Часть 1 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека. Наказание за подобное нарушение: лишение свободы сроком до двух лет. Часть 2 ст. 264 УК РФ регламентирует наказание за деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека.

   Санкции: до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Часть 3 ст. 264 УК РФ деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. При отсутствии в результате ДТП пострадавших наступает гражданская и административная ответственность. Если водитель признан виновным, составляется протокол и выносится постановление о наложении штрафа или иного взыскания. Если водитель не согласен, то после оплаты он может пригласить адвоката и подать жалобу в вышестоящий орган ГИБДД, где происходит ее рассмотрение.

 

   Водитель может быть привлечен к административной ответственности за оставление места ДТП и неоказание помощи пострадавшему (наказание - штраф от 10 до 15 МРОТ или административный арест на 15 суток). Услуги адвокатов Даже самое незначительное ДТП — сильный стресс для его участников. Бывает, что водитель — участник ДТП забывает от волнения даже свой домашний адрес. В этих случаях целесообразно обратиться за помощью к адвокату, готовому отстоять ваши интересы. Адвокат Эдуард Амасьянц предлагает квалифицированную юридическую помощь: консультирование по вопросам, связанным с ДТП; выезд юриста на место ДТП; представление Ваших интересов в разрешении споров со страховыми компаниями; составление исковых заявлений, помощь в оформлении документов; обжалование действий ГИБДД и страховых компаний; представительство в государственных органах.
Эдуард Амасьянц
Горячая линия адвоката:
8(499)40-999-33,
8(925)504-81-90
       

         

 


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru