Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Помощь адвоката при ДТП
Советы адвоката попавшим в ДТП
Что нужно сделать участнику ДТП
Рекомендации адвоката при ДТП
Судебная дорожно-транспортная экспертиза
Адвокат по ДТП
Как общаться с представителями ГИБДД
Новая таблица штрафов
Адвокатская помощь при ДТП
Водительские удостоверения нового образца
ПДД тесты онлайн 2014
Помощь адвоката при лишении водительских прав
Садиться или нет в машину ДПС?
Если Вас заподозрили в употреблении спиртного
ВАС ПРОСЯТ ПРОЙТИ В КАРЕТУ СКОРОЙ ПОМОЩИ
Свидетели и понятые
Автоюрист
Уголовно-правовая характеристика транспортных преступлений
Видео. Инспектор вы нарушаете!
Адвокат по ДТП. Порядок действий водителя при ДТП
Оставление места ДТП. Как водителю сохранить свои права?
Составление протокола об административном правонарушении
Вы не нарушали ПДД
Административный регламент МВД Российской Федерации
Жалоба на действия инспектора ГИБДД
Как правильно выбрать автоюриста?
Инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Адреса и телефоны отделений ГИБДД Москвы
ДТП: ПРЕКРАЩЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
Памятка участнику ДТП
Как избежать ловушек ГАИ — практические советы
Инспектор ГИБДД просит Вас выйти из машины?
Отказ от прохождения медицинского освидетельствования
Адвокат по ДТП
Распечатайте и положите в бардачок!
За что вас могут лишить прав?
Возмещение ущерба при ДТП
ДТП: ПРЕКРАЩЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

                     

                           КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АВТО-АДВОКАТА

 

Сегодня рынок оказания юридических услуг весьма насыщен и для многих не просто сориентироваться среди многочисленных объявлений, рекламы, предлагающих юридическую помощь при решении вопросов, связанных с дорожно-транспортными происшествиями.

Какими же критериями руководствоваться гражданину или органу управления юридического лица, если необходима юридическая помощь в связи с последствиями ДТП?

Необходимо отметить, что многие категории дел требуют определенной квалификации и есть категории адвокатов, ведущие наиболее сложные дела.

Следует указать, что в зависимости от последствий дорожно-транспортного происшествия дело может рассматриваться в порядке административного    или уголовного судопроизводства. Также, если потерпевший не согласен с размером выплаченного страхового возмещения, он вправе обратиться в суд в порядке гражданского или арбитражного судопроизводства.

В соответствии с данными категориями дел, и адвокаты могут иметь специализацию строго по конкретным видам судопроизводства.

Однако, не смотря на это, любой адвокат по ДТП должен досконально знать закон и судебную практику.

Основополагающими законами в этой области являются международно-правовые акты, такие как Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.), Конституция Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях; Гражданский кодекс Российской Федерации; Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации; Уголовный кодекс Российской Федерации; Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации; Федеральный закон "О безопасности дорожного движения", а также изданные в их развитии нормативно-правовые акты управомоченных органов исполнительной власти.

Также для адвоката по ДТП немаловажно знать и Федеральный закон от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ ";  Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"; Федеральный закон от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации"; Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ.

Как показывает практика, ответчики не всегда спешат добровольно исполнять судебные решения, в связи с чем возникает необходимость обращения в службу судебных приставов. Исходя из этого, советнику по юридическим вопросам необходимо владеть знаниями в области исполнительного производства,  в том числе детально знать Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 № 229-ФЗ и Федеральный закон "О судебных приставах" от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ.

 

Как следует из вышеизложенного, специалист, который Вам нужен, должен обладать совокупностью знаний административного, уголовного, гражданского и арбитражного права. В тоже время, учитывая значительное количество споров со страховыми компаниями, как в связи с отказами в страховом возмещении, так и по иным вопросам, к вышеуказанным знаниям специалиста добавляется и страховое право.

Важнейшими факторами объективного рассмотрения дела является установление причинно-следственной связи между нарушениями Правил дорожного движения и наступившими последствиями ДТП  (причинением телесных повреждений, гибели людей). Для этого требуются также знания криминалистики, методики проведения автотехнических, транспортно-трасологических, медицинских и иных экспертиз.

Как выбрать такого специалиста?

При выборе авто-адвоката для разрешения Ваших проблем, советуем обратить внимание на следующие вопросы:

Во-первых: поинтересуйтесь у адвоката, были ли у него в практике аналогичные дела и каковы по ним результаты. Попросите у адвоката посмотреть досье по таким делам. При этом важно обратить внимание, ведет ли адвокат досье по делам, как оно формируется, в каком состоянии документы и т.д. Если материалы дела аккуратно, систематично сформированы в адвокатское досье, в котором легко ориентироваться, то и в предпринимаемых адвокатом действиях по Вашему делу будет логика и четкая последовательность действий, направленных на достижение оптимального результата.

Во-вторых: отдельное внимание уделите и содержанию документов в адвокатском досье. Именно из подготовленных документов будет видно, владеет ли адвокат навыками составления процессуальных документов, какой арсенал приемов и методов он использует в организации своих действий по делу и как он определяет стратегию защиты.

Серьезный профессионал своего дела всегда найдет возможность, не нарушая адвокатской тайны, убедительно продемонстрировать методику своей работы и конкретные результаты своей деятельности.

В третьих: необходимо понять, насколько адвокат компетентен в той категории дел, которая Вас интересует. Для переговоров целесообразно приехать непосредственно в офис к адвокату, где обратить внимание на наличие соответствующей научной, методической, справочной и иной литературы, связанной с делами по ДТП.

В четвертых: узнайте, есть ли у адвоката возможность привлечения различных экспертов.

Возможность привлечения специалистов различных областей знания зачастую играет решающую роль в отстаивании позиции по делу.

В пятых: рекомендуем избегать юристов, которые «козыряют» знакомствами с должностными лицами, рассматривающими дело и могут оказать какое-либо воздействие на его решение.

Отсутствие надежной правовой позиции по делу приведет к отмене необоснованно принятого решения, а использование неправовых методов может повлечь уголовную ответственность.

В шестых: рекомендуем достаточно критично относиться к юристам, дающим какие-либо гарантии положительного результата по Вашему делу. В соответствии с п. 2 ст. 10 Кодекса профессиональной этики адвокатов, адвокат не вправе давать лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи, или доверителю обещания положительного результата выполнения поручения.

Только выслушав доверителя, ознакомившись с предоставленными документами, взвесив все «за» и «против», адвокат может высказать мнение по вопросу, при этом не давая каких-либо гарантий.

В седьмых: определяясь с адвокатским образованием, в которое Вы хотели бы обратиться, поинтересуйтесь, имеют ли они свой сайт в международной компьютерной сети Интернет. Отсутствие подобного сайта в «век научно-технического прогресса», может послужить для Вас поводом насторожиться и более тщательно отнестись к выбору.

 

Планируя посещение  автоадвоката, не забудьте и про то, что более развернутую и полную консультацию Вы сможете получить, если предоставите максимум информации по Вашему делу. В связи с этим рекомендуем идти к адвокату с документами (или их копиями), имеющими отношение к делу.

Примерный перечень документов (или их копий), которые, возможно, могут пригодиться:

- правоустанавливающие документы на транспортное средство;

- протокол об административном правонарушении;

- схема места ДТП;

- схема расположения светофорных объектов, знаков дорожного движения;

- копии материалов дела по факту ДТП (предварительно сфотографированные по месту нахождения материалов);

- материалы оценки размера ущерба (в случае если дело касается возмещения ущерба);

- медицинские документы, подтверждающие причиненный вред здоровью;

- квитанции, чеки, иные документы, подтверждающие затраты, связанные с ДТП;

- копия Ваших объяснений (показаний);

- иные документы.


1 | 2 | 3

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru