Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Брачный договор. Образец.
Адвокат по семейным делам
Адвокат по семейным спорам
Семейные споры (выдержки из Семейного Кодекса Р.Ф.)
Неравный брак
Фиктивный брак
Таинство брака
Адвокат по разводам
Кризисы семейной жизни
Признание брака недействительным
Брак по расчету
Развод с иностранным гражданином
Споры о детях
Адвокат по разделу имущества
Обстоятельства, препятствующие заключению брака
Адвокат по разводу и разделу имущества
Юридическая помощь при усыновлении
Развод через ЗАГС и развод через суд
Защита прав ребенка: законодательство и правоприменительная практика
Документы на развод через суд
Алименты на ребенка
Алименты после 18 лет
ДНК тест на отцовство
Определение порядка общения с детьми

Определение порядка общения с детьми

53.png                  

                                       Сердце в руках                           Определение порядка общения с детьми осуществляется в добровольном порядке, путем составления соглашения об определении порядка общения, или в судебном порядке. После расторжения брака между супругами дети остаются проживать с одним из родителей. Между бывшими супругами решается вопрос о том, с кем будет определено место жительства ребенка. Если супруги не достигают договоренности между собой, то данный вопрос решается в судебном порядке.

Определение порядка общения с детьми происходит уже после определения места жительства ребенка. Однако при заключении между супругами соглашения об определении места жительства и порядка общения, указанные вопросы решаются одновременно. 

Если супруги не смогли достичь соглашения между собой, то определение порядка общения с детьми осуществляется в судебном порядке. Отец или мать имеют право обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения. Данная категория дел подсудна районным судам. К участию в деле привлекаются органы опеки и попечительства, а также прокуратура. В процессе рассмотрения данной категории дел необходимо получить заключение органа опеки и попечительства, а также получить акт обследования жилищных условий, как отца, так и матери.

Определение порядка общения с детьми как правило довольно длительный процесс, занимающий от двух до шести месяцев, в ряде случаев и более.

                Споры о детях

Расторжение брака очень часто связано с возникновением споров об определении места жительства несовершеннолетних детей и порядке общения с ребенком того родителя, который проживает отдельно.

Возможно, выделить две большие категории споров: споры о месте проживания ребенка, а именно с кем из родителей останется проживать ребенок после расторжения брака, где он будет зарегистрирован; споры о порядке общения отдельно проживающего родителя с ребенком.

Данная категория дел на наш взгляд крайне сложна, и разрешается при не достижении договоренности в судебном порядке. Сложность заключается в том, что данная категория дел разрешается не только на основании объективных данных и иных доказательств, но и с учетом привязанности ребенка к одному из родителей. Немаловажную роль играет также привязанность ребенка к другим членам семьи. Данная проблема возникает чаще всего либо в момент расторжения брака либо в первые месяцы после его расторжения.

В случае если между супругами не достигнуто договоренности о месте жительства несовершеннолетних детей при раздельном проживании родителей, данный вопрос может быть разрешен в судебном порядке. Споры между родителями разрешаются судом исходя из главенства интересов детей. Судом также принимается во внимание мнения ребенка, его личная привязанность к одному из родителей.

При вынесении решения учитывается мнение несовершеннолетнего, в частности с кем из родителей он хотел бы проживать, взаимоотношения в семье, возраст ребенка, личные качества родителей и иные существенные обстоятельства. Суд, также принимает во внимание, возможность родителей создать ребенку условия для нормального морального развития и возможность обеспечить необходимый жизненный уровень, который позволит ребенку нормально развиваться.

В семейном кодексе Российской Федерации закреплено право родителей, проживающих отдельно от ребенка, на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.

Очень часто родители не могут прийти к соглашению о том, где будет проживать ребенок. В этом случае спор будет разрешаться судом с участием органа опеки и попечительства.

Юристы нашей компании имеют огромный опыт в такого рода делах и помогут Вам как в переговорах, так и в суде.

Доверьте решение Ваших проблем профессионалам.

В случае если у Вас есть желание заключить соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, наши юристы помогут Вам. Вам нужно только подъехать к нам и изложить все пожелания и условия, а остальное сделают профессиональные юристы. Также мы можем подготовить Вам к заключению соглашение о том, с кем из родителей останется проживать ребенок после расторжения брака.

Раздел детей при разводе

Когда у ребенка идеальная семья, он имеет возможность развиваться нормально как физически, так и нравственно. Но нередко брак, заключенный между супругами бывает не очень удачным, приходится делить собственность, нажитое имущество и даже разрешать споры о детях при разводе. Наше агентство, оказывающее помощь при разводах, окажет профессиональную помощь и разрешит судебные споры о детях. От развода не должен страдать ребенок и об этом должны помнить родители. Споры о детях при разводе – это сфера услуг нашей компании. При этом мы действуем на основании принятых законов, регулирующих раздел детей при разводе, предоставляем объективную информацию относительно того, какие права имеют родители на наследство и на воспитание ребенка, оказываем также содействие, если супруги отказываются от выполнения судебных постановлений.

Судебные споры о детях

Судебные споры должны разрешаться судом с участием органа опеки и попечительства, исходя из интереса ребенка, его мнения, привязанности к одному из супругов или другим членам семьи. Ребенок должен расти и воспитываться в нормальных условиях. Известны случаи, когда, горя желанием досадить супругу, мать препятствовала общению ребенка с отцом, что наносило психическую травму ребенку. В общей сложности, судебные споры о детях можно отнести к двум категориям: когда решается вопрос о месте проживания ребенка после расторжения брака и его фактической регистрации. Вторая категория предусматривает порядок общения ребенка с родителем, проживающего отдельно.

Установление происхождения ребенка

Происхождение ребенка является основанием для государственной регистрации рождения ребенка, выдачи свидетельства о рождении. Также у ребенка возникают права и обязанности. По общему правилу происхождение ребенка определяется его родством с родителями (отцом и матерью). Чаще всего это кровное родство, за исключением случаев суррогатного материнства.

Происхождение ребенка от матери подтверждается документами, свидетельствующими о рождении матерью ребенка в медицинском учреждении. При рождении ребенка вне медицинского учреждения, происхождение от матери устанавливается на основании медицинских документов либо иных документов, которые могут подтвердить происхождение ребенка, а также на основании свидетельских показаний.

Когда ребенок родился от лиц, состоящих в зарегистрированном браке, отцом ребенка по общему правилу признается супруг матери ребенка. Также отцом ребенка признается супруг матери, если ребенок родился в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка. Супруг указывается отцом ребенка, если не доказано иное. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.

Если родители ребенка на момент его рождения не состоят в зарегистрированном браке, то им необходимо подать в орган записи актов гражданского состояния совместное заявление об установлении отцовства ребенка. При условии, что подача такого заявления после рождения ребенка может быть невозможной либо очень затруднительной закон дает право отцу и матери подать такое заявление еще до рождения ребенка.

Закон предусматривает возможность установления отцовства в отношении совершеннолетнего при условии согласия последнего. Установление отцовства в отношении недееспособного лица допускается только с согласия его опекуна или органа опеки и попечительства.

Определение места жительства ребенка

Расторжение брака при наличии общих несовершеннолетних детей осуществляется в судебном порядке. Если у супругов отсутствует спор о детях и спор об имуществе, то расторгнуть брак можно в мировом судебном участке. Если же существует спор о том, с кем останется проживать ребенок после расторжения брака, то исковое заявление необходимо подавать в районный суд. Также в районный суд придется обращаться супругам, у которых существует спор о разделе имущества, при цене иска более 50 000 рублей.

При разводе супруги должны достигнуть соглашения относительно того, с кем будут проживать их несовершеннолетние дети после расторжения брака. Есть несколько вариантов урегулирования данного вопроса. Так супруги могут договориться между собой о том, с кем будут проживать их дети после развода, и указать при этом в суде, что отсутствует спор о детях. 

Также можно определить  место жительства путем составления соглашения об определении места жительства ребенка. Такое соглашение составляется юристом и подлежит обязательному нотариальному заверению. 

Если же договорится у родителей не получается, то данный вопрос разрешается в суде. При наличии разногласий относительно места жительства ребенка необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о расторжении брака и определении места жительства несовершеннолетнего. К участию также привлекаются органы опеки и попечительства. В некоторых случаях также привлекаются органы прокуратуры. По результатам рассмотрения спора суд выносит решение в котором указывает с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода.

Данная категория дел относиться к сложным судебным процессам, поскольку решается судьба ребенка. Участие адвоката по данной категории дел крайне желательно. Отсутствие правильно правовой позиции в суде может привести к тому, что место жительства ребенка будет определено не с Вами. 


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru