Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Брачный договор. Образец.
Адвокат по семейным делам
Адвокат по семейным спорам
Семейные споры (выдержки из Семейного Кодекса Р.Ф.)
Неравный брак
Фиктивный брак
Таинство брака
Адвокат по разводам
Кризисы семейной жизни
Признание брака недействительным
Брак по расчету
Развод с иностранным гражданином
Споры о детях
Адвокат по разделу имущества
Обстоятельства, препятствующие заключению брака
Адвокат по разводу и разделу имущества
Юридическая помощь при усыновлении
Развод через ЗАГС и развод через суд
Защита прав ребенка: законодательство и правоприменительная практика
Документы на развод через суд
Алименты на ребенка
Алименты после 18 лет
ДНК тест на отцовство
Определение порядка общения с детьми

                         Споры о детях

Более 30 лет мы оказываем юридическую помощь по делам, связанным с осуществлением родителями своих прав и обязанностей в отношении детей.
За это время нами успешно проведено более сотни дел.
Большой опыт работы позволяет нам браться за дела любой сложности.

Данный вид правовой помощи включает в себя споры:

  • об определении места жительства ребенка при раздельном проживании родителей;
  • об определении порядка общения с детьми, в том числе устранении препятствий к общению с ребенком;
  • об ограничении родительских прав;
  • о восстановлении родительских прав;
  • об установлении либо оспаривании отцовства;
  • о лишении родительских прав;
  • иные категории споров

Споры о месте жительства ребёнка при раздельном проживании родителей

Адвокатская помощь в одном из указанных случаев будет оказана своевременно и качественно, доверитель получит полную консультацию по возникшей проблеме, сможет оценить степень своего риска и необходимость инициирования судебного разбирательства. Опытный адвокат поможет отстоять интересы доверителя в любом из органов, осуществляющих урегулирование споров о детях:

  • суде
  • прокуратуре
  • органе опеки и попечительства
  • комитете по делам несовершеннолетних.

Хороший адвокат своевременно и самостоятельно обеспечит сбор всех необходимых для защиты прав доверителя документов, подготовит письменное заявление в компетентный государственный орган, минимизирует количество посещений доверителем ответственного государственного органа.

Наиболее эффективным способом урегулирования спора о детях является заключение соответствующего соглашения. Настоящий этап исключает судебное разбирательство, лишает стороны изнурительного и неприятного выяснения отношений в суде. Опытный адвокат осуществит работу в интересах доверителя по составлению соглашения по вопросам урегулирования спора о детях, возьмет на себя весь процесс переговоров с противоположной стороной, добьется достижения положительного результата.

Определение места жительства ребенка, порядка общения с детьми, устранение препятствий к общению с ребенком, - для большинства людей является главной жизненной проблемой. Только хороший адвокат сможет помочь Вам в решении настоящих проблем – предоставит суду аргументированную позицию, в соответствии с которой суд будет вынужден принять решение о передаче на воспитание ребенка именно Вам; ограничит право на общение с недобросовестным родителем либо вообще лишит родительских прав.

Стоит также отметить, что завершением любого спора о детях является исполнение принятого судебного решения либо положений соглашения, достигнутого между сторонами. 

Споры о детях

Расторжение брака очень часто связано с возникновением споров об определении места жительства несовершеннолетних детей и порядке общения с ребенком того родителя, который проживает отдельно.

Возможно, выделить две большие категории споров: споры о месте проживания ребенка, а именно с кем из родителей останется проживать ребенок после расторжения брака, где он будет зарегистрирован; споры о порядке общения отдельно проживающего родителя с ребенком.

Данная категория дел на наш взгляд крайне сложна, и разрешается при не достижении договоренности в судебном порядке. Сложность заключается в том, что данная категория дел разрешается не только на основании объективных данных и иных доказательств, но и с учетом привязанности ребенка к одному из родителей. Немаловажную роль играет также привязанность ребенка к другим членам семьи. Данная проблема возникает чаще всего либо в момент расторжения брака либо в первые месяцы после его расторжения.

В случае если между супругами не достигнуто договоренности о месте жительства несовершеннолетних детей при раздельном проживании родителей, данный вопрос может быть разрешен в судебном порядке. Споры между родителями разрешаются судом исходя из главенства интересов детей. Судом также принимается во внимание мнения ребенка, его личная привязанность к одному из родителей.

При вынесении решения учитывается мнение несовершеннолетнего, в частности с кем из родителей он хотел бы проживать, взаимоотношения в семье, возраст ребенка, личные качества родителей и иные существенные обстоятельства. Суд, также принимает во внимание, возможность родителей создать ребенку условия для нормального морального развития и возможность обеспечить необходимый жизненный уровень, который позволит ребенку нормально развиваться.

В семейном кодексе Российской Федерации закреплено право родителей, проживающих отдельно от ребенка, на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.

Очень часто родители не могут прийти к соглашению о том, где будет проживать ребенок. В этом случае спор будет разрешаться судом с участием органа опеки и попечительства.

Юристы нашей компании имеют огромный опыт в такого рода делах и помогут Вам как в переговорах, так и в суде.

Доверьте решение Ваших проблем профессионалам.

В случае если у Вас есть желание заключить соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, наши юристы помогут Вам. Вам нужно только подъехать к нам и изложить все пожелания и условия, а остальное сделают профессиональные юристы. Также мы можем подготовить Вам к заключению соглашение о том, с кем из родителей останется проживать ребенок после расторжения брака.

Раздел детей при разводе

Когда у ребенка идеальная семья, он имеет возможность развиваться нормально как физически, так и нравственно. Но нередко брак, заключенный между супругами бывает не очень удачным, приходится делить собственность, нажитое имущество и даже разрешать споры о детях при разводе. Наше агентство, оказывающее помощь при разводах, окажет профессиональную помощь и разрешит судебные споры о детях. От развода не должен страдать ребенок и об этом должны помнить родители. Споры о детях при разводе – это сфера услуг нашей компании. При этом мы действуем на основании принятых законов, регулирующих раздел детей при разводе, предоставляем объективную информацию относительно того, какие права имеют родители на наследство и на воспитание ребенка, оказываем также содействие, если супруги отказываются от выполнения судебных постановлений.

Судебные споры о детях

Судебные споры должны разрешаться судом с участием органа опеки и попечительства, исходя из интереса ребенка, его мнения, привязанности к одному из супругов или другим членам семьи. Ребенок должен расти и воспитываться в нормальных условиях. Известны случаи, когда, горя желанием досадить супругу, мать препятствовала общению ребенка с отцом, что наносило психическую травму ребенку. В общей сложности, судебные споры о детях можно отнести к двум категориям: когда решается вопрос о месте проживания ребенка после расторжения брака и его фактической регистрации. Вторая категория предусматривает порядок общения ребенка с родителем, проживающего отдельно


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru