Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Порядок въезда в США
Иммиграционные и не иммиграционные намерения
Гостевая виза
Бизнесменам L-1
Green Cards, F-1, 0-1
Как обращаться за разрешением на постоянное проживание в США?
Виза в США
Иммиграционное право
Индивидуальные бизнес-планы для виз E1/ E2, EB 5, H1B, L1 и O1.
Услуги Адвоката в США
Бизнес-эмиграция
Въезд в США
Формальности и правила въезда в США
Памятка выезжающим в США
Правила въезда для граждан СНГ
Правила въезда и выезда из России

              Порядок въезда в США

Итак, вы получили визу США и летите в США.

 

Первое, что вы должны знать, это таможенные правила России и США. О них подробнее можно прочитать здесь.

Для отправления на международных рейсах в США рекомендуется прибыть в аэропорт за 3 часа до вылета. В аэропорту Вам необходимо пройти таможенный контроль, сдать свой багаж и пройти паспортный контроль. Регистрация заканчивается за 1 час до вылета.

Для прохождения таможни можно воспользоваться «зеленым» коридором в случае, если вы вывозите с собой не более 3000 долларов США на человека в любой валюте, эквивалентной этой сумме, а также, если нет предметов, подлежащих декларации. Если вы вывозите от 3001 до 9999 долларов США, то вам необходимо заполнить таможенную декларацию. Для иностранных граждан (граждан СНГ, стран Балтии) прохождение таможни регламентируется таможенными правилами РФ для иностранных граждан.

В целях повышенной безопасности пассажиров на трансатлантических рейсах не допускаются к провозу зажигалки и спички. По требованию Администрации транспортной безопасности Министерства внутренней безопасности США пассажирам не разрешается иметь при себе любого размера упаковки, содержащие жидкости или гели. Это относится к напиткам, шампуням, средствам для загара, кремам, зубной пасте, гелю для волос, любой косметике (тушь, помада, пудра и т.д.) и другим предметам похожей консистенции. Такие предметы могут быть перевезены только в багаже. Пассажирам разрешается иметь при себе детское питание, грудное молоко или сок для младенцев; лекарства, при наличии рецепта, в котором имя совпадает с указанным в билете; инсулин или другие жизненно-важные лекарства без рецепта. Все запрещенное к перевозке будет изыматься и уничтожаться.

Перед регистрацией на рейс в целях безопасности полетов ваш багаж может быть подвергнут дополнительному осмотру.

В самолете бортпроводники вам выдадут бланки для заполнения таможенной декларации и формы I-94 Arrival Departure Record (запись о прибытии/отбытии).

Образец для заполнения таможенной декларации можно посмотреть тут.

В форме I-94   указываются следующие данные (на английском языке):

1. Family Name (фамилия);
2. First (Given) Name (имя);
3. Birth Date (Day/Mo/Yr) (дата рождения - день/месяц/год, Необходимо обратить внимание на то, что обычно в США используется иная последовательность написания дат - месяц/ день/год);
4. Country of Citizenship (гражданство);
5. Sex (Male or Female) (пол - мужской или женский);
6. Passport Number (номер паспорта);
7. Airline and Flight Number (авиакомпания и номер рейса);
8. Country Where You Live (страна постоянного проживания);
9. City Where You Boarded (город, в котором Вы совершили посадку на самолет);
10. City Where Visa Was Issued (город, в котором была выдана виза);
11. Date Issued (Day/Mo/Yr) (дата выдачи визы - день/ месяц/год);
12. Address While In the United States (Number and Street) (адрес проживания на период пребывания в США - номер дома и улица);
13. City and State (город и штат).

Виза США еще не гарантирует вам въезда в страну. Дает такое разрешение сотрудник иммиграционной службы при прохождении паспортного контроля по прибытии в США. Он же определяет разрешенный срок пребывания в стране и проставляет отметку в нижней части формы I-94Departure Record (запись об отбытии).Эту часть инспектор отделяет от формы I-94 и прикрепляет к вашему паспорту. Покидая пределы США, вы должны сдать эту форму представителю авиакомпании или другому официальному лицу.

Официально разрешенный срок пребывания определяется либо датой, до которой участник должен покинуть страну, либо аббревиатурой D/S (Duration of status – продолжительность статуса). Если вы нарушите эти сроки, то в дальнейшем не получите визу США. Также важно вернуть форму I-94 при вылете из США, так как именно она определяет ваш реальный срок пребывания в США, что также может повлиять на ваши последующие посещения США. Не потеряйте I-94, обязательно сделайте копию формы (как и остальных документов) и сохраните у себя.

У сотрудника иммиграционной службы могут возникнуть к вам дополнительные вопросы. Вопросы похожие на те, что вам задавали на собеседовании в консульстве, когда вы получали визу. Если инспектор заподозрит вас в намерении остаться жить, работать или учиться в США, то он вызывает старшего по рангу инспектора. В этом случае полезно иметь с собой основные документы, которые подавались в посольстве при получении визы. и окончательное решение о въезде в страну принимает именно он.

Далее вы получаете свой багаж и на выходе из зала прилета сдаете таможенную декларацию. И вот вы в США.

Welcome to United State!

Теперь важно помнить, что на территории США ваша виза действует только в том случае, если вы занимаетесь тем видом деятельности, который соответствует ее категории. Например, если вы приехали по гостевой визе, вы не можете работать или учиться в США. И если находясь в Штатах, ваш вид деятельности меняется, то необходимо покинуть пределы страны, либо просить Иммиграционную Службу об изменении Вашего статуса.

Въезд США

 

 

Формальности и правила въезда в США

 

Порядок прохождения границы

 

 

Въезжающие в США проходят таможенный и паспортный контроль в первой же точке въезда. То есть, если самолет летит по маршруту Москва – Атланта - Денвер, то все формальности происходят в аэропорту Атланты. Пассажиры получают багаж сразу после прохождения пограничного контроля, и в случае транзита, за таможенниками багаж сдается авиакомпании для дальнейшей перевозки.

 

В Нью-Йорке и Атланте в пиковые даты очередь к пограничникам может достигать пары часов.

 

 

Таможенные правила США

 

Валюта

 

 

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Ввозить в США наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более $10 тысяч или эквивалент в другой иностранной валюте. При ввозе золота декларация обязательна.

 

Перед пересечением границы на борту транспортного судна выдается декларация таможенной и пограничной службы США, а также некоторые дополнительные формы. Их необходимо заполнить и подписать. При прохождении таможенного и пограничного контроля потребуется ответить на ряд вопросов офицера.

 

Нормы ввоза товаров

 

Разрешен беспошлинный ввоз до 1 американской кварты (946,3 мл) крепких алкогольных напитков (лицам в возрасте старше 21 года); до 200 сигарет или 50 сигар или 4,4 фунта (2 кг) листового табака (лицам в возрасте старше 21 года); а также предметов личного пользования и подарков на сумму до $100 на человека (алкогольные напитки и сигареты не могут быть включены в этот тип товаров, однако сюда может входить дополнительно до 100 сигар). При этом в каждом конкретном штате нормы разрешенных к ввозу товаров могут несколько меняться.

 

Для ввоза в страну запрещены:

 

свежее и консервированное мясо (в том числе, мясо домашней птицы);

 

абсент и любые другие спиртные напитки, содержащие artemisia absinthium;

 

наркотики и наркосодержащие медпрепараты, а также медикаменты, не прошедшие сертификации федерального агентства по лекарствам США;

 

растения и семена (исключения составляют цветы без почвы, но в данном случае необходимо наличие фитосанитарного сертификата), некоторые плоды и овощи;

 

рыба и неконсервированная икра; молочные продукты и яйца из некоторых стран;

 

образцы почвы;

 

насекомые; редкие образцы живой природы и изделия из них (кожаные пальто, обувь и галантерея из шкур диких животных,

 

изделия из слоновой кости или панциря черепахи, галантерея и обувь из крокодиловой кожи и т. д.);

 

изделия из кожи животных, произведенные на Гаити (например, гаитянские барабаны); любые товары, произведенные в Иране;

 

все виды спичек и зажигалок (хотя обыски с целью их выявления не устраивают); контрафактные и поддельные товары;

 

оружие, попадающее в соответствии с законодательством США в разряд незаконных видов (на ввоз охотничьего оружия требуется специально оформленное разрешение);

 

кубинские сигары (ввоз таковых запрещен из любой страны, а не только с Кубы).

 

Строго запрещен ввоз (и вывоз!) любых овощей, фруктов и представителей фауны на территорию Гавайских островов, причем не только из-за границы, но и с основной территории США.  


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru