Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Порядок въезда в США
Иммиграционные и не иммиграционные намерения
Гостевая виза
Бизнесменам L-1
Green Cards, F-1, 0-1
Как обращаться за разрешением на постоянное проживание в США?
Виза в США
Иммиграционное право
Индивидуальные бизнес-планы для виз E1/ E2, EB 5, H1B, L1 и O1.
Услуги Адвоката в США
Бизнес-эмиграция
Въезд в США
Формальности и правила въезда в США
Памятка выезжающим в США
Правила въезда для граждан СНГ
Правила въезда и выезда из России

                     Въезд в США

         

 

 Согласно правилам при въезде в США требуется заполнение двух документов: формы I-94 Arrival/Departure Record (белая карта, содержащая сведения о прибытии и отбытии), а также таможенную декларацию.

 

Бланк формы I-94 выдается в самолете и заполняется на английском языке перед въездом в Америку. Форма I-94 содержит биографические и иммиграционные данные въезжающего в страну и является подтверждением легального въезда в США.

Форма содержит 13 пунктов:

1) Family Name (фамилия)

2) First (Given) Name (имя)

3) Birth Date (Day/Mo/Yr) (дата рождения – день/месяц/год)

4) Country of Citizenship (гражданство)

5) Sex (Male or Female) (пол – мужской или женский)

6) Passport Number (номер паспорта)

7) Airline and Flight Number (авиакомпания и номер рейса)

8) Country Where You Live (страна постоянного проживания)

9) City Where You Boarded (город, в котором вы совершили посадку на самолет)

10) City Where Visa Was Issued (город, в котором была выдана виза)

11) Date Issued (Day/Mo/Yr) (дата выдачи визы – день/ месяц/год)

12) Address While In the United States (Number and Street) (адрес проживания на период пребывания в США – номер дома и улица)

13) City and State (город и штат)

Если вы затрудняетесь заполнить форму на английском языке – вам помогут сотрудники авиакомпании. Чтобы избежать возможных ошибок – подготовьте форму заранее, используя образцы на русском и английском языке. Написание фамилии и имени на английском языке должно соответствовать данным, указанным в визе в США.

Прибытие в США

Полученная виза в Америку разрешает прибытие в назначенный пункт въезда в Америку. Чаще всего пунктом въезда является аэропорт, где вам необходимо пройти к входу для иностранных граждан. Здесь вы обязаны пройти контроль иммиграционной службы с проверкой документов. Здесь же вам будут задавать вопросы, как и при собеседовании на получение визы в США.

Заполненная форма I-94 предъявляется сотруднику Службы иммиграции и натурализации (СИН) при паспортном контроле на входе в зал для прилетевших пассажиров. Решение о вашем въезде в США и срок вашего пребывания в стране определяется в аэропорту при первичной инспекции.

Поэтому, если виза в США выдана вам сроком на 3 года, это не означает, что вы обязательно получите разрешение на пребывание в Америке в течение 3-х лет. Сотрудник иммиграционной службы принимает решение о вашем въезде в США и сроке пребывания в стране на основании документов и полученных ответов на свои вопросы.

Виза в США не является гарантией въезда в Америку. При любых сомнениях в целях вашей поездки или подлинности документов, вас направят на вторичную инспекцию. Поэтому для въезда в США обязательно подготовьте и возьмите с собой те же документы, которые вы подавали при собеседовании в посольстве.

При успешном прохождении контроля иммиграционной службы внизу формы I-94 в графе Departure Record будет сделана запись об отбытии, т.е. указан срок вашего пребывания в США. Эта часть формы I-94 прикрепляется к загранпаспорту. При выезде из США она должна быть сдана представителю авиакомпании. Обычно срок нахождения в Америке по визе США B-1/B-2 составляет до шести месяцев.

Регистрация при въезде в США

Согласно законодательству США для учета въезжающих в Америку вам могут предложить пройти регистрацию в месте въезда в США. В общем случае эта процедура занимает всего 20 минут и состоит из нескольких этапов:

1) снятие отпечатков пальцев и фотографирование на пограничном пункте

2) проверка биографических данных и опрос

После регистрации в ваш паспорт будет поставлен специальный штамп, затем вы можете получить свой багаж и проследовать на таможню.

Если вы планируете пробыть в США более 30-ти дней, то вам будет назначена дата собеседования в бюро Министерства внутренней безопасности после 40 дней пребывания в стране.

Таможенный контроль при въезде в Америку

По правилам на таможне при въезде в США вам необходимо предъявить заполненную таможенную декларацию и по требованию инспектора таможни – багаж.

Существует запрет на ввоз мясных продуктов и ограничения на ввоз в США спиртного, сигарет, сигар и табака. При въезде в США нужно декларировать денежные суммы наличными, превышающие 10 тыс. долл.

После таможенного контроля, вы проходите в зал аэропорта – процедура въезда в Америку завершена успешно. 

             Порядок въезда в США

Даже при наличии на руках законной американской визы, непосредственный въезд в страну не гарантирован. Служба паспортного контроля в аэропорту США, где работает сотрудник иммиграционного ведомства, вправе не пустить в страну того, кто ему по некоторым причинам не понравился. Дело в том, что консульство США и американская иммиграционная служба подчиняются разным внутригосударственным департаментам, соответственно, и решения они принимают самостоятельно и не согласованно. Консульство дает разрешение на въезд в сша для россиян на их родине, иммиграционная служба непосредственно на территории США — в аэропорту.

Сотрудники аэропортовской иммиграционной службы будут задавать те же самые вопросы, что были заданы в консульстве:

- является ли ваш визит временным;

- какой деятельностью вы планируете заниматься в США?

Если сотруднику иммиграционной службы ваши ответы покажутся подозрительными, вам откажут во въезде в страну. Важную роль играет и внешний вид иммигранта. Неопрятно одетый человек не внушает доверия. Пассажир, имеющий краткосрочную визу с багажом из 20 чемоданов, также выглядит подозрительно.

Существуют некоторые негласные правила въезда в сша для иностранцев. Иммигрант должен быть предельно вежлив, спокоен, лаконичен. При себе необходимо иметь весь необходимый пакет документов. Сотрудники имеют право досмотра ваших личных вещей, постарайтесь, чтоб там не было ничего запрещенного к ввозу, в рамках американских законов. Если, вы въезжаете в Америку надолго, вам необходимо убедительно объяснить – каким образом вы планируете содержать себя в чужой стране. Это должна быть правдоподобная, и желательно подтвержденная информация.

Еще один нюанс – в аэропорту вам могут сократить предполагаемый по визу срок проживания в США – не старайтесь оспорить это! Соглашайтесь, продлевать визу будете позже. В карточку 1-94, подкалываемую к паспорту, вам предстоит вписать дату вашего отлета назад и адрес проживания в США.

Если ваша личность вызывает подозрение, вам предложат пройти дополнительное интервью с начальником иммиграционной службы. Вы должны владеть собой и своими эмоциями – оставайтесь вразумительны и спокойны. На вопросы отвечайте четко и вежливо. Предъявите обратный билет, расскажите о планах в Америке. Может все обойдется, и начальник даст вам разрешение на въезд. Если же все очень плохо и вам отказали, есть два варианта:

- вы отказываетесь от поездки в США, ваша виза отменяется, вы возвращаетесь домой, однако за вами остается право повторного обращения за визой;

- вы лишаетесь права въезда в США в течение пяти лет.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru