Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Порядок въезда в США
Иммиграционные и не иммиграционные намерения
Гостевая виза
Бизнесменам L-1
Green Cards, F-1, 0-1
Как обращаться за разрешением на постоянное проживание в США?
Виза в США
Иммиграционное право
Индивидуальные бизнес-планы для виз E1/ E2, EB 5, H1B, L1 и O1.
Услуги Адвоката в США
Бизнес-эмиграция
Въезд в США
Формальности и правила въезда в США
Памятка выезжающим в США
Правила въезда для граждан СНГ
Правила въезда и выезда из России

                           

 

                             Грин карта в США                       

 

  Члены семьи (супруг(а), дети до 21 года) имеют право на Грин Карты (Green Cards) как сопровождающие лица, если владелец (исполнительный директор или менеджер) получает Грин Карту.

   Подача отдельных заявлений членами семьи на Грин Карту на основании работы (а не на основании родства с владельцем Грин Карты) - это совсем другая ситуация. Этот вопрос возникает, когда дети достигают 21 года или когда владелец предприятия не хочет подавать заявление на предоставление ему вида на жительство.

  Владелец предприятия, желающий пригласить родственника (сына, дочь, сестру, брата и др.) по неиммиграционному статусу L-1 или в дальнейшем подать заявление на предоставление ему (ей) Грин Карты, должен доказать, что родственник является исполнительным директором или менеджером иностранного офиса, в том же порядке, что и при переводе любого другого сотрудника. Иными словами, родственник должен доказать, что он выполнял обязанности исполнительного директора или менеджера (согласно определениям иммиграционного законодательства США) на протяжении минимум года до перевода в Америку. В данном случае для ваших родственников нет ни ограничений в подаче заявления на Грин Карту на основании вашего бизнеса в США, ни привилегий, за исключением Грин Карты сопровождающего.

 
F-1


  Статус F-1 предназначен для учащихся академических и языковых программ дневного отделения. Студенты профессионально-технических училищ получают статус М-1. Некоторые виды обучения и практики проводятся по программе J-1, в том числе для выпускников иностранных медицинских учебных заведений, имеющих статус J-1.

   Для получения статуса F-1 вы должны уже быть приняты в учебное заведение, которое имеет официальное разрешение на выдачу свидетельства о зачислении (Certificate of Eligibility) - анкеты I-20. Крупные университеты, маленькие колледжи, языковые курсы, общеобразовательные школы (включая все государственные школы), многие религиозные, специализированные учебные заведения имеют право выдавать такие свидетельства.

  Информацию о том, выдает ли данная школа анкеты I-20A-B (свидетельства о зачислении) для предоставления иностранным студентам статуса F-1, вы можете получить в приемной комиссии. Школы, имеющие право выдавать анкеты I-20 для студентов с визой F-1, имеют в штате сотрудника, который занимается непосредственно иностранными студентами, - это ответственный по делам иностранных студентов (Designated School Official - DSO) или советник по делам иностранных студентов (Foreign Student Advisor - FSA).

0-1


  Люди с исключительными способностями, которые достигли высот в науке, бизнесе, образовании, спорте или искусстве, могут получить не иммиграционный рабочий статус 0-1.

   Не иммиграционный рабочий статус 0-1 обычно предоставляется работникам шоу-бизнеса и других отраслей, где диплом о высшем образовании не обязателен. Для получения статуса 0-1 предъявляются серьезные требования, и процесс оформления заявления сложен. Но в отличие от статуса Н-1В статус 0-1 не требует наличия диплома вуза. Поэтому он может служить альтернативой ведущим специалистам разных областей творческой деятельности, которые из-за отсутствия высшего образования или работы в сфере, не требующей диплома, не могут получить рабочий статус Н-1В (шеф-повара, скульпторы, художники и др.).

   Таким же образом люди с исключительными способностями, имеющие высшее образование, могут обратиться за статусом Н-1В вместо статуса 0-1, если это им больше подойдет. Получить статус Н-1В на основании диплома проще, чем квалифицироваться на статус 0-1.

   Бизнесменам может больше подойти статус L-1 или статус Е, чем статус 0-1. Вы также можете получить право использовать гостевой статус, если вы не будете работать и соответственно получать заработную плату в США.
   Отметьте, что люди с исключительными или неординарными способностями могут непосредственно обратиться за предоставлением вида на жительство, минуя не иммиграционный статус. Такие заявления оформляются быстрее и легче, чем заявления на не иммиграционный статус 0-1.


                                              Оформление заявления

После того как пакет документов отправлен, не будет ни собеседования, ни обсуждения вашего заявления по телефону. (Позже вам, возможно, придется пройти интервью для получения Грин Карты.) В случае необходимости иммиграционная служба пришлет спонсору письмо с просьбой представить дополнительную информацию. После того как спонсор (или юристы) отправит требуемые документы, иммиграционная служба принимает решение и оповещает о нем спонсора по почте. Вся процедура может занять несколько месяцев.

После удовлетворения заявки вы можете использовать извещение о предоставлении вам вида на жительство для назначения окончательного интервью. (В случае отказа спонсор может подать прошение в региональный иммиграционный центр о пересмотре дела или в течение 30 дней апеллировать в соответствующей отдел Департамента в Вашингтоне. Все эти задержки могут длиться месяцы.)

На основании одобренной петиции вы можете назначить интервью - последний этап до получения Грин Карты. Это называется переходом на новый иммиграционный статус в США. Вы можете подать заявление на интервью в США, но не имеете на это права, приехав в США по гостевой визе.

Однако если вы уже имеете статус L-1, то вы можете назначить дату интервью заранее до подачи заявления о предоставлении вида на жительство. Вы можете ждать интервью от нескольких месяцев до года, в зависимости от задержек в оформлении заявления. Как уже было отмечено, в некоторых иммиграционных офисах не обязательно проходить интервью, но окончательное рассмотрение документов также может занять несколько месяцев.

Как только вы отправили заявление на интервью, вы больше не можете въехать в США по визе L-1. Вы должны обратиться за специальным разрешением - "паролем", который выдается для деловых поездок за пределы США.

Вы также можете подать заявление на получение иммиграционной визы в консульство США за границей; здесь вы можете назначить интервью быстрее, чем в местном иммиграционном офисе в США. Однако пройти его в консульстве гораздо труднее, к тому же присутствие юриста здесь (в отличие от иммиграционного офиса) не разрешается. Независимо от места прохождения интервью на Грин Карту владение английским языком не обязательно. Грин Карта через бизнес в США

Получение Грин Карты через предпринимательскую деятельность в США, на 100% зависит от успешности оной. Если ваш бизнес продуктивен, успешен и приносит США доход в виде налогов, то процесс иммиграции будет весьма лёгок.

За исключением инвестиционной программы EB-5, нигде в законе не прописана минимальная сумма для бизнес иммиграции в США. Эту сумму определяет сам бизнес, которым вы занимаетесь (либо собираетесь заняться), место его расположения и ваши жизненные привычки (в плане приемлемого для вас уровня комфорта в проживании, питании и т.п.). Зачастую, людям собравшимся иммигрировать в США через бизнес, бывает достаточно 250 - 300 тыс. долларов.

На данный момент есть три пути получения Грин Карты через бизнес:

  • Виза Е-2. Данный путь требует немалых инвестиций, но основной его момент заключается в том, что он недоступен гражданам некоторых стран (включая Россию). Некоторым нашим сосебям, например Украине и Белоруссии, этот путь доступен.
  • Виза L-1. Один из самых распространённых, не дорогих и эффективных способов бизнес иммиграции в США.
  • Инвестиционная программы EB-5. Наиболее простой и затратный способ иммиграции в США. О нём мы поведали в разделе "Прямая Иммиграция"  "Инвестиции"

Грин Карта через визу E-2

Виза E-2 доступна инвесторам или директорам, менеджерам, ключевым сотрудникам иностранной компании, инвестировавшей немалые средства в экономику США. В обязательном порядке, 50% такой компании должно пренадлежать людям живущим за пределами США (не имеющим гражданства этой страны). Руководители иностранной компании могут получить визу категории E только в том случае, если являются гражданами страны в которой зарегистрирована компания.

Гражданам России, визы категории E, на данный момент, недоступны.

Грин Карта через визы L-1

Наиболее частым и хорошо зарекомендовавшим себя способом бизнес иммиграции в США, является иммиграция через визы L-1A (для директоров и менеджеров высшего звена) и L-1B (для высококлассных специалистов компании). L-1 - является рабочей визой, которая предоставляется сотрудникам, допустим, Российской компании, которая имеет дочернюю компанию в США, чтобы они могли в ней работать. Согласитесь, это очень продуктивный и изящный способ иммиграции. Перевод сотрудника внутри компании, фактически является первым шагом к осуществлению успешной иммиграции. И если дела у компании идут хорошо, то проблем с завершением процесса иммиграции в США, не будет никаких.

 

 

 

 


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru