Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Порядок въезда в США
Иммиграционные и не иммиграционные намерения
Гостевая виза
Бизнесменам L-1
Green Cards, F-1, 0-1
Как обращаться за разрешением на постоянное проживание в США?
Виза в США
Иммиграционное право
Индивидуальные бизнес-планы для виз E1/ E2, EB 5, H1B, L1 и O1.
Услуги Адвоката в США
Бизнес-эмиграция
Въезд в США
Формальности и правила въезда в США
Памятка выезжающим в США
Правила въезда для граждан СНГ
Правила въезда и выезда из России

                                                                                              Если вы лично (или компания, в которой вы работаете), открываете новое дело или покупаете уже существующее дело, то вы имеете право на статус L-1.

  Это самый лучший путь для иностранных компаний выйти на американский рынок, открыть офис для ведения торговых и других операций, расширить свою деятельность в США.

 Кроме того, вы также получаете право обращения за специальной Грин Картой для владельцев, исполнительных директоров и менеджеров международных компаний (компаний, имеющих филиалы в разных странах). Это один из самых простых и быстрых путей стать постоянным жителем США. Подавшие такие заявления относятся к первой приоритетной иммиграционной категории, что гарантирует сравнительно короткий срок оформления документов на Грин Карту.

Почти любая компания в США (включая те, которыми владеют иностранные фирмы или частные лица) может спонсировать зарубежных партнеров для получения рабочей визы L-1 или Грин Карты. Спонсорами' могут быть компании любого типа и объема, от маленьких фирм до больших корпораций. Виза L-1 является законным разрешением на работу для иностранных бизнесменов, для открытия или приобретения дела в США.

Визой L-1 неиммиграционный рабочий статус предоставляется впервые до трех лет (до одного года для нового офиса в США). Он может быть продлен до семи лет для исполнительных директоров и менеджеров. Вы также можете получить Грин Карту в этот период.

 Супруга (супруг) и дети до двадцати одного года могут получить статус L-2 как сопровождающие лица. Это позволит им жить и учиться в США, но не работать. Супруга (супруг) также может подать заявление на получение разрешения на работу, включая статус L-1 или любой другой рабочий статус для специалистов.Эта категория виз называется L-1. К примеру, у вас имеется собственное предприятие на территории Российской Федерации. Чтобы перебраться в США, вы можете открыть на территории этой страны филиал своей российской компании, а затем начать руководство филиалом, получив визу L-1. Такая виза выдается на год и если за это время ваша американская фирма будет процветать, то бизнес-визу можно продлить уже на 3 года. Более того, теперь появляется возможность ходатайствовать о получении вида на жительство. А в том случае, если вы покупаете уже действующую в США компанию трехлетняя виза L-1 выдается сразу, минуя годичный период (так сказать испытательный). Чтобы получить визу бизнесмена, необходимо соответствовать трем условиям: ваш российский и американский бизнес должны быть взаимосвязаны, у вас должно иметься рабочее место вне США и подтверждение того, что у вас ждет новое рабочее место после того, как вы въедете в Соединенные Штаты. Что касается взаимосвязей двух фирм, то тут необязательно имеются в виду связи экономические. Компании могут заниматься различным бизнесом, а доказательством связи между ними будете вы сами, как владелец. Последние же два условия выполнить еще проще. При претворении в жизнь плана по открытию визы L-1 настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами адвоката  Эдуарда Амасьянца. Несмотря на кажущуюся простоту, в этом деле может появиться масса подводных камней. Сегодня считается, что именно бизнес-виза является самым быстрым и надежным вариантом для получения Грин-карты.

                  Двойные не иммиграционные и иммиграционные намерения

    Вы должны убедить консульство в том, что покинете США по окончании срока действия статуса L-1. Однако статус L-1 позволяет вам иметь "двойные намерения"; вы можете въехать в США с не иммиграционным статусом L-1, но в то же время планировать остаться в Америке.

   В действительности консульство не может отказать вам в визе только потому, что вы можете иммигрировать в США. Вы также не обязаны сохранять постоянное место жительства за рубежом, пока вы находитесь в статусе L-1 в США. Однако если, обращаясь за визой L-1, вы еще не подали заявление на предоставление иммиграционной визы и знаете точно ваших планов на будущее, то рекомендуется не поднимать этот вопрос.

   Несмотря на то что извещение о смене вашего статуса на статус L-1 действительно от 1 до 3 лет, срок действия визы может быть другим. Вам могут дать визу на 1-3 года или на меньший срок, если в подобных ситуациях ваша страна предоставляет американцам визы на более короткий период.

  Помните, что виза указывает, в течение какого промежутка времени вы можете въехать в США, но не определяет срок вашего пребывания в Америке. Визу, которую вы получили в консульстве, вы можете продлить, не покидая США. Вам нужно будет отправить ее по почте в Государственный департамент в Вашингтон.

  При въезде в США предъявите оригинал извещения о получении статуса L-1 вместе с визой. В таком случае срок вашего пребывания (который обозначается на карточке I-94) будет совпадать со сроком действия статуса, т.е. будет продлен до трех лет.

  Возможно, что вам предоставят и меньший срок (один год). Если действие карточки I-94 окончится до даты, указанной на извещении, тогда за месяц до окончания действия карточки I-94 вы можете обратиться за продлением визы, не покидая страны. Вы можете продлить срок пребывания в Америке до даты, указанной на извещении. И помните, что каждый раз, когда вы возвращаетесь в США, вы получаете новую карточку I-94, которая фактически продлевает срок пребывания до даты, указанной на извещении.

  Если срок действия визы L-1 истекает, пока вы находитесь за границей, а извещение о получении статуса L-1 еще действует, то вы должны обратиться за новой визой L-1 в консульство США.

    Внимательно следите за датами окончания действия документов!

  Даты окончания действия разных документов означают разные вещи. Срок в вашем паспорте указывает, в течение какого времени вы можете путешествовать. Срок извещения о получении вами статуса L-1 показывает, на протяжении какого периода вы можете подавать заявление в консульство на получение визы L-1. Даты на визе L-1 означают срок, на протяжении которого вы можете въехать в США в статусе L-1. Срок на карточке I-94 показывает, в течение какого времени вы можете находиться в США в статусе L-1.

  Возможно, что ваш паспорт действителен 10 лет, извещение L-1 - три года, виза - один год и карточка I-94 - от одного до трех лет! Помните: карточка I-94 определяет срок вашего пребывания в США. Вы должны продлить карточку I-94 или покинуть США до истечения ее срока независимо от того, что указано в извещении и визе.

  Заявления на продление карточки I-94 или извещения о получении статуса L-1 должны быть отправлены до истечения срока действия карточки I-94. Чтобы продлить извещение о получении статуса L-1, вы должны заполнить анкеты и приложить подкрепляющие документы, которые покажут, что вы еще "делаете бизнес" в США. Лица, открывшие новый офис в США, должны отправить заявление на продление статуса L-1 до окончания первого года.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru