Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Порядок въезда в США
Иммиграционные и не иммиграционные намерения
Гостевая виза
Бизнесменам L-1
Green Cards, F-1, 0-1
Как обращаться за разрешением на постоянное проживание в США?
Виза в США
Иммиграционное право
Индивидуальные бизнес-планы для виз E1/ E2, EB 5, H1B, L1 и O1.
Услуги Адвоката в США
Бизнес-эмиграция
Въезд в США
Формальности и правила въезда в США
Памятка выезжающим в США
Правила въезда для граждан СНГ
Правила въезда и выезда из России

                    

          

Гостевая виза 

  Для посещения Америки большинство иностранцев должны получить гостевую визу в консульстве США (приезжающим из Канады, Японии и некоторых стран Западной Европы не требуется виза).

  Гостевая виза B (название визы дается по-английски: В-1, В-2 ), дает разрешение на временное пребывание в США по работе или в качестве туриста.

  Поскольку место вашего постоянного проживания находится за пределами США, вы должны покинуть территорию США по окончании срока действия визы. Приезжающие в деловую командировку обращаются за Визой В-1.

  Данная виза позволяет встречаться с партнерами, ездить на конференции, посещать торговые выставки, вести переговоры по контрактам, развивать деловое сотрудничество, производить большинство финансовых операций, продавать, покупать (или инвестировать) предприятие или недвижимость, а также заниматься другими видами финансовой и коммерческой деятельности, которые не предусматривают трудоустройство в США.

  Виза В-1 не допускает работу в Америке. Это означает, что вы не имеете права получать заработную плату от работодателя в США. Во время вашего делового визита в США вы остаетесь сотрудником иностранной компании, которая и должна оплачивать вашу работу. Если вы, работая на американскую компанию, получаете заработную плату за границей, то вам нужна не гостевая, а рабочая, или бизнес-виза.

Частный предприниматель может приехать в США по делам, однако он не имеет права трудоустройства в США, и его работа должна оплачиваться из иностранного источника. Частный предприниматель - лицо, получающее доход непосредственно от индивидуальной трудовой деятельности независимо от работодателя.

  Туристы заполняют анкеты на получение визы В-2. Данная виза позволяет совершать туристические поездки, проводить отпуск в США, посещать друзей и членов семьи, принимать участие в различных массовых мероприятиях и т.д. (если вы сохраняете постоянное место жительства за пределами США), получать медицинскую помощь, а также заниматься другой деятельностью, не связанной с бизнесом.

 Вы можете получить визы В-1/В-2 для деловой или туристической поездки.

Незаконное использование гостевой визы

  Виза В нередко используется в качестве «легкого» пути приехать в США, чтобы остаться там жить и работать, что является грубым нарушением закона.

  Гостевая виза может быть выдана сроком на один месяц, несколько месяцев или несколько лет (до 10 лет). Это не означает, что вы имеете право находиться на территории США на протяжении всего срока, но подразумевает, что вы можете въехать в США в течение срока действия визы. Например, шестимесячная виза дает вам право въезда в страну в течение шести месяцев.

 По приезде в США сотрудник иммиграционной службы решит, как долго вы можете находиться в стране (обычно от 3 до 6 месяцев). Вам выдадут карточку I-94, в которой будет указан срок вашего пребывания в США. Дата окончания действия визы и дата на карточке I-94 могут быть разными. Дата на карточке I-94 позволяет вам находиться в США, даже если срок действия визы закончился.

 На вашей визе также будет указано, сколько раз вы можете въехать в США по данной визе. Определенные типы виз предусматривают только один въезд в США, по возвращении на родину вы должны получить новую визу для повторного въезда в Америку. Некоторые визы допускают многократный въезд в США, вы можете несколько раз приезжать в страну с данной визой. Если же срок действия визы не истек, а паспорт становится недействительным, вы все равно можете использовать ее при въезде в Америку, имея при себе новый паспорт.

Как обращаться за гостевой визой?

   Вы обращаетесь за визой в консульство США, предварительно заполнив анкету OF-156. Не все консульства США рассматривают заявления на предоставление визы. В таком случае вам придется обращаться за визой в консульство в вашей стране. Вы сдаете анкету вместе с паспортом, который должен быть действителен еще минимум шесть месяцев, две фотографии и оплачиваете оформление.

   Как правило, вы подаете анкету лично. В некоторых странах вы можете отправить анкету по почте, а в других - бросить анкету в специально предназначенный для этого ящик в консульстве. Некоторые туристические агентства имеют официальное разрешение консульства США обращаться за визами от лица своих клиентов. В консульстве вы можете попросить список таких агентств; не рекомендуется доверять каждому, кто предлагает посреднические услуги в получении визы.

  Большинство просьб о выдаче гостевых виз удовлетворяется за короткий срок. Но в некоторых случаях вам придется ответить на вопросы о предстоящей поездке и представить достаточно веские основания для получения визы. Далее вы узнаете, что делать и как вести себя, чтобы получить гостевую визу. Эти советы будут также полезны при оформлении других видов не иммиграционных виз. Понимая, почему вам задают те или иные вопросы, вы будете знать, как ответить на них, чтобы избежать подозрений и сомнений со стороны сотрудника консульства.

Всегда отвечайте честно!

 

 


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru